思政部党支部组织观看高校党组织战“疫”示范微党课第十一讲

2020年09月04日 20:01      点击:[]

为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,充分学习发挥高校基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用传播抗疫精神、学习模范精神,94上午,思政部党支部组织全体党员观看“党旗飘扬,筑牢红色防火墙之高校党组织战“疫”示范微党课第十一讲。

本次微党课是以“坚持正确导向,强化典礼育人”为主题,由上海交通大学、北京理工大学、中国农业大学、南京航空航天大学4所高校的书记 、校长、教师党员、学生党员、毕业生代表联合开讲。通过宣传展示四所高校组织开展的开学典礼、毕业典礼、开学第一课、学生成长成才举行的各类典礼仪式,强化理想信念教育,结合高校专业特色,通过各种榜样示范力量,创造典礼育人的良好氛围,形成传承红色基因、树立远大理想、矢志报党报国的让学生铭记一生的共同信仰。

通过收看此次战“疫”示范微党课,与会党员深深地被战“疫”英雄们的事迹激励着、引领着、感染着,并纷纷表示典礼仪式是思政育人的重要方式,通过开学典礼、毕业典礼、举办好开学第一课和学生成长成才各类典礼活动对学生思想政治教育是一种无形的渗透力量,具有重要而又深远的意义,值得我们以后教学工作中借鉴与使用

上一条:思政部党支部组织观看高校党组织战“疫”示范微党课第十二讲
下一条:思政部党支部开展深入学习“讲话”精神,争做新时代优秀思政教师主题党日活动