星火学社学生开展党史教育活动

2021年03月09日 08:45      点击:[]

3月8日,马院指导教师王黎重组织星火学社学生,在文信楼阶梯教室学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

首先,王黎重老师带领同学们学习了习近平总书记的重要讲话精神,并介绍了习近平总书记重要讲话的重大意义:“在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在‘两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。”然后,结合本学期学校工作安排,提出了星火学社党史学习计划和要求。

通过党史学习,同学们从党的非凡历程中感悟到马克思主义的真理力量和实践力量,同时也更深刻地理解党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,坚持用党的理论武装头脑、指导实践、推动学习和工作。

党史教育是星火学社的开学第一课,下一步星火学社要根据马院的安排,扎扎实实、高质高效组织开展党史学习教育,使党史教育入脑入心,真正做到“学党史、悟思想、做实事、开新局”。