站内搜索:

                                                                                     

  热点文章
   
教育教学

当前位置: 本部首页>>教学工作>>教育教学>>正文

十八大精神进教材、进课堂、进学生头脑
2012-11-23 10:15 思政部 孙婧 

十八大精神进教材、进课堂、进学生头脑

——思想政治理论课教学科研部在学生面全面宣讲十八大精神

党的十八大是在我国全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。十八大召开之后,根据学校党委精神要求,思政部立即召开全体教师会议,研究部署在教学面如何开展十八大精神的宣讲活动。

思想政治理论课在大学生的思想政治教育中占有主渠道、主阵地作用。在会议上,思政部负责人指出,在贯彻落实十八大精神中,思政部教师担负着重要责任,要走在前面,先学一步,学深一步,原原本本的深入学习好十八大报告原文,深刻理解、准确把握十八大精神,及时调整课程设置,把十八大精神放在教学工作的突出位置,以党的十八大精神引领教学工作,推动党的十八大精神进教材、进课堂、进学生头脑。每门课程都要根据课程特点展开十八大精神宣讲活动。2011级《形势与政策》课程要全面讲解,系统讲授,仔细剖析,做到入脑入心。2012级《思想道德修养与法律基础》课程要以专题的形式宣讲,使学生领会十八大主要精神;2011级《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程要结合教材内容特点,以理论补充的形式,将十八大精神特别是十八大的最新理论成果融会贯通到各个章节中去。

要求提出后,思政部的教师们认真学习,仔细剖析十八大精神,不同课程教师按照不同要求开展了十八大精神的宣讲活动,掀起了学生面学习十八大精神的热潮。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

思想政治理论课教学科研部  

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号
电话:3821957  邮编:255130