马院党支部召开2022年度组织生活会

2023年02月18日 09:04      点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。根据学校党委《关于召开2022年基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,马克思主义学院党支部于2023年2月17日召开专题组织生活会和开展民主评议党员。会议由党支部副书记、院长王荣敏同志主持,学校党委委员宣传统战处处长朱连斌、学校纪委纪检监察一室主任陈宪恩到会指导,马克思主义学院全体党员参会。

会前,马院党支部已严格按照召开组织生活会的要求充分准备,制定下发了《中共淄博师专马院支部委员会2022年度组织生活会和民主评议党员工作方案》并要求全体党员会前认真学习;深入开展谈心谈话,广泛听取意见建议;深入细致检视问题,认真研究整改措施。2月13日,马克思主义学院党支部再次召开支委会,总结组织生活会准备情况,研究讨论《马院党支部2022年度组织生活会对照检查剖析材料(初稿)》,研究部署会议议程。此外,2月15日,组织党员专题学习党的二十大报告和党章,为开好组织生活会、做好民主评议党员筑牢思想基础。

会上,王荣敏同志代表马院党支部向党员大会通报了党员到会情况和组织生活会准备情况。组织生活会按照预定议程依次进行:

首先,组织委员常凤亮同志带领学习“习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的讲话精神”。随后,党支部书记王东同志代表党支部作对照检查。王东同志从会前准备及党史学习教育专题组织生活会问题整改落实情况、存在的问题及具体表现、原因剖析、今后努力方向和整改措施四个方面对马院党支部2022年度工作做了深度剖析。与会全体党员一致通过了王东同志代表党支部所作的对照检查。再次,党员开展批评与自我批评。从王东同志开始,党员个人依次作自我批评发言。个人作自我批评发言后,其他同志提出批评意见,相关同志作表态发言。第四,学校党委委员宣传统战处处长朱连斌、学校纪委纪检监察一室主任陈宪恩分别讲话,朱连斌同志在充分肯定的马院工作的同时对今后工作提出了要求和希望,陈宪恩同志对会议作了点评并提出了会议存在的不足以及今后改正的方向。第五,民主评议党员。王东同志首先对民主评议党员工作明确了具体要求,随后全体党员按要求进行了党员民主评议工作。

最后,王荣敏同志代表马院党支部对2022年度组织生活会进行了总结并对全体党员提出要求,希望全体党员通过组织生活会统一思想、提高认识、促进相互了解、相互帮助提升,并以这次组织生活会为新的起点,认真学习贯彻落实党的二十大精神,不断增强政治责任感、使命感,守正创新、聚力奋进,在学校新领导班子的正确领导下努力工作,拼搏进取,确保在“山东省高校样板党支部”验收考核中取得优异成绩。

上一条:马克思主义学院开展“学习弘扬雷锋精神 做新时代育人先锋”主题党日活动