马克思主义学院党支部开展主题教育专题党课

2023年09月28日 09:50      点击:[]

为推动马克思主义学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推动全体党员当好贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的执行者、行动派、实干家,2023年9月27日上午,马克思主义学院党支部开展题为《学思践悟强党性 凝心铸魂建新功——推动主题教育取得实实在在的成效》的主题教育专题党课,由党支部书记王东同志主讲。

王东同志从“深刻认识开展主题教育的重大意义,凝聚团结奋进的强大力量”“准确把握目标任务,高标准高质量做好主题教育”“牢牢抓住重点措施,推动主题教育有力有序开展”“压实责任突出重点,确保主题教育扎实有效”四个方面逐层深入,阐释了开展主题教育的重要性和必要性,结合马院具体实际情况对扎实推进主题教育作出部署安排。其强调要紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧围绕学校高质量发展这个首要任务,紧密结合马院实际,把主题教育融入当前正在推进的各项重点工作中,党员同志们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,站稳政治立场、提升政治能力、增强自身工作本领,提高思政课教学的针对性和实效性,为马院事业进步、学校高质量发展做出更大贡献。党课结束后,党员同志们以教研室为单位就本次党课内容进行了交流讨论。