马克思主义学院开展“党旗红·教研浓”系列主题党日活动

2024年07月05日 17:28      点击:[]

2024年7月3日下午,马克思主义学院党支部开展“党旗红·教研浓”系列主题党日活动:贯彻落实习近平总书记对思政课建设重要指示  创新推动“形势与政策课”建设内涵式发展。党支部书记王东同志主持,全体党员参加。

活动中,形势与政策教研室的每位教师结合学习习近平总书记对学校思政课建设的重要指示,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,从课程设置、教学准备、教学方法、教学过程、实践教学、课程建设、考核方式、教学效果和反馈等方面分享在教学过程中的体会及今后创新推动形式与政策课建设的思考。其他思政课老师也积极建言献策,共同推进形势与政策课的建设。党支部书记王东同志强调:思想政治理论课坚持把立德树人作为根本任务,坚持为党育人、为国育才,及时将习近平总书记重要指示融入形势与政策课的教学之中,不断推动形势与政策课改革创新。

通过此次“党旗红·教研浓”系列活动,极大提升了思政课教师的业务能力,守正创新推动“形式与政策课”内涵式发展,提高“形式与政策课”的吸引力,努力为培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人作出新的更大贡献。