马克思主义学院组织全体教师收听收看党的二十大开幕会

2022年10月17日 08:39      点击:[]

10月16日上午,马克思主义学院组织全体教师集中收看了党的二十大开幕会。开幕会后立即组织开展学习讨论,结合工作实际,深入领会党的二十大报告丰富内涵。

通过收看收听,全院教师一致认为,党的二十大是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向着第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全体党员围绕“学习党的二十大精神”,开展“我学到什么·我能干什么”进行了深入的交流研讨。大家纷纷表示,通过收听收看二十大开幕会,备受鼓舞、倍感振奋,特别是作为思政课教师,要以担当精神、荣誉感和使命感带头学习党的二十大报告,学深悟透,用好思政课堂主渠道,深入学习好、用心讲述好习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,为立德树人做出贡献。

下一步,马克思主义学院将通过理论中心组学习、全体教师集体学习会、集体备课会、“四史”知识闯关赛、思政课实践教学成果汇报演出等多种形式,全面做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,努力营造学习宣传贯彻党的二十大精神浓厚氛围,将党的二十大精神“零时差”融入思政课堂和教学科研工作中,真正做到以二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

上一条:马克思主义学院组织全体教师学习领会党的二十大报告精神
下一条:以史为师 探古问廉——马克思主义学院赴临淄齐文化廉政教育基地开展主题党日活动