喜讯!马克思主义学院教师教学设计作品在省“同城大课堂”系列活动中获评优秀奖

2022年10月21日 19:24      点击:[]

近日,由山东省学校思政课教学指导委员会组织的全省“同城大课堂”分选题教学设计大赛活动结果揭晓,我校马克思主义学院高纤铷、汤娟、翟晶团队的《这道光 照亮前行路——传承焦裕禄精神 青春向党为人民》教学设计获评省“同城大课堂”系列活动优秀奖,此奖项全省仅两所专科院校获得,我校是其中之一。

据悉,“同城大课堂”是山东省学校思政教育的著名品牌,是贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、全面提升思政课质量的重要举措。根据《关于组织开展“同城大课堂”系列活动的通知》《关于公布“同城大课堂”教学选题暨组织开展优秀教学设计征集活动的通知》《关于公布“同城大课堂”优秀教学设计暨组织开展教学展示活动的通知》等部署安排,全省学校思政课教学指导委员会组织开展了“同城大课堂”系列教学活动。在经过主题遴选、案例设计、教学展示、专家评审等环节后,我校教师团队报送的教学设计作品从29件优秀设计作品中脱颖而出,本次活动共评出17件作品获优秀奖。

“同城大课堂”活动自开展以来,马克思主义学院高度重视,把此项活动作为加强和改进学校思政课建设的途径和手段,使思政课更贴近学生实际、走进学生心灵、激发情感共鸣,并以此为契机,鼓励、引导青年教师参加各级各类教学比赛项目,在近日公布的学校教学设计大赛中,马院两位青年教师取得二等奖的好成绩。下一步,马克思主义学院将继续加强师资队伍内涵建设,聚焦“八个相统一”推进改革创新,努力提升思政课教学质量,为推动学校“大思政课”建设作出贡献!