马克思主义学院党支部致全体党员的一封信

2022年03月15日 22:36      点击:[]

全体党员同志:

面对当前复杂严峻的疫情防控形势,为保障人民群众生命健康安全和“线上教学、停课不停学”工作顺利进行,进一步发挥党支部战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,在疫情防控中践行初心使命,展现担当作为,现向全体党员发出如下倡议:

一、提高站位,敢于担当

全体党员要切实提高政治站位,把思想和行动迅速统一到中央、省市区委和学校关于疫情防控的决策部署和各项要求上来,认清做好疫情防治工作的极端重要性和紧迫性,全体党员要注重发挥先锋模范作用,肩负起众志成城抗击疫情的使命担当,以坚定必胜的信心引领马克思主义学院全力以赴守牢守好疫情防控底线,坚决打赢疫情防控阻击战。

二、配合防控,律己利人

全体党员要主动迎难而上,带头落实上级疫情防控的各项要求,坚决服从学校、街道社区各项防疫安排,自觉做好居家健康管理,主动配合接受核酸检测,做好健康状况报告,尤其是要及时报告被确诊、疑似或隔离观察的情况。如出现发热、咳嗽和其他呼吸道感染症状,特别是持续发热不退的,请及时到当地发热门诊或定点医疗机构就诊,及时报告学校并配合疾控部门做好密切接触人群的追踪和排查等工作,坚决防止疫情扩散蔓延。

三、保证质量,创新教学

全体党员要以高度的责任心和使命感,充分利用互联网多媒体技术创新教学,做好线上教学,助力“停课不停学”。以教研室为单位研讨在线教学,整合各种优秀在线教育资源,要带头在研究线上教学的实施策略上下功夫、精心备课上下功夫、学生教学管理上下功夫、学生学习指导和心理辅导上下功夫,提升思想政治理论课的实效性,增强教学的趣味性和亲和力,以高质量的线上教学质量赢得学生赞誉。

四、立足实际,主动服务

全体党员要带头履职尽责,积极配合党支部做好各项工作,主动承担党支部分配的工作任务,在疫情防控工作中亮身份、见行动、作贡献,做到“一名党员就是一面旗帜”。要带头参加社区疫情防控志愿服务,不遗余力帮助社区群众解决困难,为社区疫情防控贡献力量,以实际行动展示党员风采。

五、加强防护,理性应对

全体党员要利用专业优势带头弘扬正气,认真学习、广泛宣传疫情防控相关政策和专业知识,及时疏导情绪、回应师生关切,引导广大群众增强自我防范意识,争做防控知识的传播者。要积极做好正面舆论引导工作,坚决抵制谣言散布,不信谣、不传谣,带领周围群众共同维护好社会公共秩序。

六、强化纪律,抵御风险

学院班子成员要认真落实分工负责制,带头坚守岗位,带头靠前指挥,要把疫情防控工作直接抓在手上、时刻放在心上,亲自抓、总负责,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决把师生健康状况“日报告”制度等重要工作措施要求落在实处。严格落实领导干部值班制度,党员带头严守纪律要求,从严履行岗位职责,关键时刻当好群众的贴心人和主心骨,投身到第一线,战斗在最前沿。

大事难事见担当,危难时刻显本色。越是关键时刻,越要发挥基层组织堡垒作用!越是关键时刻,越要彰显党员干部担当作为!越是关键时刻,越要展现共产党员先锋本色!让我们坚决守牢学校疫情防线,坚决保障线上教学质量,切实发挥党员先锋模范带头作用,我们坚信,在党中央的坚强领导下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,打赢这场疫情防控阻击战!

马克思主义学院党支部

2022315

上一条:喜报——马克思主义学院教师孙婧荣获“全省教育系统女职工建功立业标兵”称号