淄博师专思想政治教育基地在山东百食佳食品科技有限公司挂牌

2022年09月05日 21:29      点击:[]

2022年9月3日上午,淄博师范高等专科学校思想政治教育基地挂牌仪式在山东百食佳食品科技有限公司隆重举行。淄博师专马克思主义学院院长王荣敏、党支部书记王东以及马克思主义学院6名骨干教师参加了仪式。

仪式上,山东百食佳食品科技有限公司总经理曾广社首先致欢迎词。他介绍了企业在政府的扶持政策支持创新发展的历程,表示今后将与淄博师专密切合作,发扬创新创业精神,携手共建思政教育基地,更好地为社会提供更多更好的优质产品。王荣敏介绍了在企业设立思想政治教育基地的意义:企业从一个侧面体现了国家的经济形势和政策状况,在企业家身上体现了新时代艰苦创业、努力奋进的拼搏精神。与企业密切协作,使思政小课堂同社会大课堂有机结合起来,实现思政课理论性和实践性的统一,可以让思政课拥有更加多元的教学形式,更加丰富的教学资源,形成校企共建的大思政教育合力,推动思政课教学质量不断提升;同时,这也是“大思政、大实践、一贯制”思想政治理论课实践教学模式的进一步深化和积极探索。

在公司工作人员和老师们的见证下,王荣敏院长和曾广社总经理签署了《思想政治教育实践教学基地共建协议书》,并共同为基地挂牌。

挂牌仪式结束后,教师们在讲解员的带领下参观了百食佳公司文化展馆,详细了解企业发展历程、公司战略、所获荣誉,感受了公司优良的企业文化。

上一条:[喜报]淄博师专马克思主义学院两位教师在全省学校思政课教学比赛中再创佳绩
下一条:淄博师专组织参加山东省高职院校思政课程骨干教师暑期实践研修班