马克思主义学院教师参加淄博市“中国梦·新气象·新作为”百姓宣讲比赛

2024年06月28日 14:52      点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛深入推进“群众讲给群众听”宣讲活动开展,全面展现广大干部群众在新时代新征程上的新气象新作为,6月27日,市委宣传部、市委网信办等在全市联合开展了“中国梦·新气象·新作为”百姓宣讲比赛,马克思主义学院选派的青年教师孙金莹、徐翰婕在宣讲比赛(理论类)中获三等奖。

孙金莹以《青年与嘱托青年》为题,讲述了习近平总书记在梁家河插队时的成长历程以及马克思主义青年观的重要内核,强调在全面深化改革、推动新质生产力的关键时期,青年是最具活力和创造性的群体;还列举了当代青年人激扬青春、奋斗人生的具体案例,强调要做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。徐翰婕以《同饮黄河水 共护黄河美》为题,从哲学层面论证黄河流域生态保护和高质量发展是科学理论之路;从价值论述黄河流域生态保护和高质量发展是人民致富之路;从文明论述黄河流域生态保护和高质量发展是文化传承之路。

下一步,马克思主义学院将以此次宣讲为契机,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,充分发挥理论宣讲优势和理论宣讲主阵地、主渠道作用,发展壮大主流价值、主流舆论、主流文化,增强基层理论宣讲的实效性和深刻性。

上一条:淄博师专党委委员、纪委书记、监察专员张成利到马克思主义学院调研
下一条:淄博师专举办第七届思想政治理论课实践教学成果汇报演出