党委书记于军深入课堂听思政课并召开座谈会

2020年11月18日 16:53      点击:[]

11月17日上午,学校党委书记于军到马克思主义学院深入课堂听课并召开思政课教师座谈会。学校办公室、宣传统战处、马克思主义学院部分同志陪同听课、评课和参加座谈。

于军书记和老师们一起听了马克思主义学院青年教师王延雨为大二年级学生上的思政课,课程内容为《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》中的“邓小平理论的形成”一节。

听课之后,大家对王延雨老师的课进行了点评,既肯定了成绩,也提出了改进建议。于军书记勉励王延雨和马院青年教师,要向全国优秀思政课教师学习,尽快成长为骨干教师和优秀教师。他说,老师们要注意研究和把握“00”学生的特点,用学生听得懂的语言和听得懂的故事,通过扎实有效的课堂教学使青年学生达到对中国特色社会主义的自觉认同,自觉坚定“四个自信”。

随后于军同志就马克思主义学院建设和教师队伍培养谈了自己的意见,他指出:我们学校将思政部改为马克思主义学院,标志着学校在努力提升办学层次的进程中,严格落实中央有关要求,将思政课提高到更加突出的地位。思政部改为马院,不仅仅意味着规模的扩大,更意味着质量的提高。马克思主义学院要认清自己所肩负的重任和使命,在“三全育人”工程中,思政课的作用不可替代,马院要落实立德树人的根本任务,为党育人,为国育才。

思政课教师要坚持“打铁还需自身硬”,做到两个过硬:思想素质过硬、业务能力过硬。要以唯旗是夺、事争一流的精神,以高度的政治责任感和使命感,通过集体备课、教研评课、请进来和走出去的方式,提升教师业务素养和课堂技能,做课堂教学的行家里手。学校将为马克思主义学院发展提供充分的保障,马克思主义学院要确保建成山东省“示范思政部”,努力争取思政系统省级及以上集体或个人荣誉。

马克思主义学院的领导和老师一致表示,要进一步提高政治站位,增强政治意识,严格落实学校党委要求,创新思想政治理论课教学方式,把马克思主义学院建设好发展好。

上一条:我院教师高纤铷、孙婧在首届全省学校思想政治理论课教学比赛中荣获大奖
下一条:“深入学习‘讲话’精神,争做新时代优秀思政课教师”活动方案

关闭

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号    电话:3821957    邮编:255130

版权所有:思想政治理论课教学科研部    技术支持:西安恒远翼展信息科技有限公司