新学期我院教师科研成果捷报频传

2021年03月03日 11:24      点击:[]

新学期伊始,从各个方面传来好消息,马克思主义学院教师的科研成果有了新收获

2月21日,从市委统战部获悉,淄博市委统战部组织各区县委统战部及市属有关高校等单位参与“百题调研”活动,常凤亮副院长主持撰写的调研成果《淄博高校新疆籍少数民族学生教育管理问题研究——以淄博师专为例》获一等奖

近日,山东省哲学社会科学工作办公室发布了《2021年度山东省社科规划研究项目拟立项名单的公示》,我院王怀香老师申报的课题《新时代高校思政课厚植大学生爱国主义情怀的路径研究》获得培育项目立项。

另外,在之前由中共淄博市委宣传部、淄博市社会科学界联合会等六部门联合发文的《关于表彰2020年“百题调研”活动获奖成果的通报》中,我院常凤亮、赵萍、孙婧、栾琮聪四位老师申报的课题获得淄博市“百题调研”成果奖。其中,常凤亮、赵萍老师荣获一等奖,孙婧、栾琮聪老师荣获三等奖,均取得了优秀成绩,附表如下:

课题

奖项

常凤亮

《淄博高校新疆籍少数民族学生教育管理问题研究

——以淄博师专为例》

赵萍

《推进国家治理体系和治理能力现代化语境中淄博市党外知识分子思想引导的调研与思考》

孙婧

《淄博地方文化融入高职高专院校(本地)思政课程调研报告》

三等奖

栾琮聪

《优秀传统文化融入淄博高职高专院校思想政治理论课情况调研报告》

三等奖

上述科研成果的取得,有关教师反复论证、精心打磨培育凝炼结果是辛勤汗水的凝结;同时也显示了我教师科研能力的不断提升和学术水平的不断增强,为我科研工作起到了良好的示范和推动作用,也开创了2021年我院各项工作新局面希望全体教师以他们为榜样,教学、科研领域不懈努力,促进我院教师专业成长,为学校的双高建设和升本目标贡献力量。