淄博师专第二届“党史国史知识校园闯关赛”成功举办

2020年12月17日 11:26      点击:[]

为了更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富思政课教学实践活动,充实大学生的精神生活,传承和弘扬伟大的爱国主义精神经过紧张筹备,1216日下午,由学校团委马克思主义学院主办的淄博师专第二届党史国史知识校园闯关赛在学校操场开幕来自各院系的8支队伍共100名学生参赛。党委书记于军以及办公室、宣统处、团委马克思主义学院负责人出席开幕式。

开幕式上,党委委员宣传统战处处长朱连斌致辞,他指出本次竞赛的意义,对参赛队员提出了要求并宣布闯关赛开始

本次竞赛分为薪火相传”、“峥嵘岁月”、“改革开放”、“与时俱进”、“科学发展”、“伟大复兴”“团结奋斗”七个模块象征了中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。参赛队员依次递水接力赛“绑腿往返跑”、“抱球陀螺转”、“听令做动作”、“双脚夹球跑”、“飞渡指压板”、“团队火车跑”七个竞赛项目中展开激烈争夺,国史党史的答题环节贯穿其中赛过程既紧张激烈又欢快活泼。最后,竞赛在团队合作的“火车跑”冲刺达到高潮并圆满结束。

此次竞赛融知识性、趣味性、竞争性为一体,是思政课教学形式的一次积极创新。从竞赛部署到举行,同学们表现出极大的参与热情,全面展示了新时代大学生的风采。本次竞赛是马克思主义学院结合新时代大学生特点进行的一次爱国教育活动,更是同学们展现青年大学生的朝气,争做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的青春宣言