当前位置: 本部首页>>教学工作>>正文

2017-06-18 21:36

淄博师范高等专科学校

单位学期工作总结报告表

一、重点任务完成情况

(主要以学校党政工作要点、机构职责为依据,体现重点工作任务完成情况、任务进度等)

1、重视党组织和党员队伍建设。换届选举了新一届党支部,以“两学一做”为抓手,通过党课、个人自学和集体学习、组织生活会及主题实践活动等形式,不断加强党组织的战斗堡垒作用和党员的模范作用。在纪念建党96周年“七个一”活动中,通过党课、集体谈话和党员问题“大扫除”活动,重点解决党员队伍学习积极性不高和履行党员义务不主动问题。2、贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,根据省高工委和学校的要求,制定了我校思政课教学质量年方案,总结整理的各种材料参加省高校思政课教学成果展。3、加强阵地建设和理论学习。建立的党员活动室,组织了两次大型的学习活动,每个党员都写出了学习体会。4、赴东营市广饶县《共产党宣言》纪念馆开展了一次党员主题日实践活动。

二、取得成果情况

(本单位(部门)取得的主要成果,突出工作创新点和工作效果评价。)

1、队伍建设:加强培训与合作交流。本学期2人赴北京和苏州参加专业培训;到安徽工商职业技术学院和合肥工业大学开展了一次学术交流活动。2、迎接了教育部专家听课活动。在教育部思政课教学质量年专家听课调研活动中,教育部专家对我校高纤铷老师的课给予了高度评价。3、孙连营老师成功举办了“相约文明,共享和谐”文化晚会,创新了思政课教学形式。4、推荐两名老师参加了市委组织部等六部门联合举办的“庆祝建党96周年不忘初心继续前进党性教育授课技能比武”活动。5、印刷了新一册实践教学优秀成果集;社团课题顺利结题,出版了两期“星火报”,申请了公众微信号。

三、常规工作情况

(按照量化考核指标体系,体现每个主要观测点的工作开展情况)

1、教学工作:常规教学工作常抓不懈,发挥集体备课组的作用,注重集体备课,解决共性问题,以基础课专题教学为主,探索线上线下混合式教学模式;举办公开课教学周活动,相互借鉴学习;实施课堂教学考核改革,加大平时成绩的考核比重,通过课堂讨论、演讲、辩论等形势提高课堂教学实效性;继续保持与校外四处实践教学点的联系。 2、科研工作:抓好常规科研工作管理,重在进一步提高教师的科研意识,但科研能力有待提高,申报一项社科联课题,通过学校审核。 3、党建工作:制定了“两学一做学习教育常态化制度化活动方案”;重视基层党组织建设,发扬民主集中制,重大问题集体协商解决;5、组织了一次工会活动,赴“沂蒙山小调”发源地参观学习了沂蒙历史与文化。

四、其他需要说明的问题