当前位置: 本部首页>>党建工作>>支部建设>>正文

思政部党支部召开党的群众路线教育实践活动动员大会
2014-03-25 10:59 孙亚萍

为深入开展党的群众路线教育实践活动,根据《中共淄博高等专科学校委员会深入开展党的群众路线教育活动实施方案》(淄师党字[2014] 3号)和学校党的群众路线教育实践活动动员讲话精神,思想政治理论课教学科研部于3月19日下午召开群众路线教育实践活动动员大会。

本次动员大会由思政部党支部书记李厚祜同志主持,校督导组成员陈其海同志、陶伟同志列席会议,思政部全体教师参加。首先李厚祜同志做了关于党的群众路线教育实践活动的动员讲话,在讲话中,李书记以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和马克思主义群众观点及党的群众路线理论,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主要内容,突出作风建设,贯彻整风精神,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,大力弘扬“发展、实干”精神,着力解决师生普遍强烈反映的问题,不断提高思政课的教育教学质量,提高思想政治理论课在“立德树人”中的重要作用,强调了进行群众路线教育实践活动的重要性。然后督导员陈其海同志代表学校督导组讲话,在讲话中再次强调了从中共中央到学校对于群众路线教育实践活动的重要性,希望所有党员以此为契机,提高自身的党性修养和党纪党风意识,坚定党员的理想信念,提高其践行社会主义核心价值观的能力,讲求实效,开门搞活动,注意发挥群众的积极性,请群众参与,让群众评判,受群众监督,注重严格要求,把从严从实贯彻始终,确保教育实践活动不虚不空不偏、不走过场,注重领导带头,一级抓一级,层层抓落实。最后,思政部党支部宣传委员宣读了思政部党支部深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案。

通过本次群众路线实践教育活动动员大会,思政部全体党员和群众提高了认识,统一了思想,思政部全体党员教师表示在今后的教育教学中会进一步改进作风、教风、学风,勇于担当,敢于坚持原则,真正把心思用在教育教学中,把功夫下到促进学生健康成才、推动部门工作不断进步上,树立“学生为根、学术为魂”的服务意识,真心对师生负责,热心为师生服务。坚决反对“四风”,搞好学习宣传和思想教育,深入调查研究,广泛听取群众意见,配合部门工作安排,采取集体学习、个人自学、交流讨论等多种形式,真正把群众路线教育实践活动落到实处,用到好处。