站内搜索:

                                                                                     

  热点文章
   
星火学社

当前位置: 本部首页>>星火学社>>正文

淄博师专马克思主义理论社团成立
2015-11-24 14:44  

淄博师专马克思主义理论社团成立

淄博师专第一个马克思主义理论社团——星火学社于2015年11月12日正式成立。

星火学社挂靠学校思政部,依托思政课。从筹备到成立历时两个多月时间,期间,有290余名同学积极报名参加,有众多同学积极参与社团标志的设计。经过同学自荐、老师推荐、面试答辩等环节,从近300名报名者中选出了34名同学组建社团,这是淄博师专成立的第一个马克思主义理论社团,也是学校落实教育部《高校思想政治理论课建设体系创新计划》的具体举措。

星火学社旨在通过理论学习、交流研讨、社会实践等形式,培养马克思主义理论骨干,通过发挥骨干学生的引领和辐射作用,引导广大大学生坚定理想信念,践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,把思想政治理论课建成大学生真心喜欢、终身受益的优秀课程。

社团设秘书处、学习部、宣传部、外联部、档案部等部门。社团成立后,11月21日,全体成员在思政部主任和指导教师的带领下,赴临沂孟良崮战役纪念馆和中国红嫂革命纪念馆开展实践教学活动。在孟良崮战役纪念馆,听取了孟良崮战役的战斗过程,向烈士墓敬献了花篮,领略了革命烈士的英雄事迹。在中国红嫂革命纪念馆,了解了沂蒙人民为中国革命作出的牺牲和贡献。通过参观考察,同学们思想上受到了一次洗礼。同学们深有感触地说,过去只是从书本上了解人民群众对中国革命的贡献,今天,通过现场学习,深刻体会到了党和人民群众的鱼水之情和血肉联系。他们纷纷表示,一定要继承革命传统,以当代大学生应有的责任感和使命感,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和热血!

据悉,参观考察结束后,社团还要组成宣讲组,在各系宣讲临沂之行的收获和体会。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

思想政治理论课教学科研部  

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号
电话:3821957  邮编:255130