马克思主义学院召开青年教师成长经验交流会

2023年06月29日 09:17      点击:[]

6月28日下午,马克思主义学院邀请曾获教育部首届全国高校思想政治理论课教学展示活动特等奖、全国职业院校信息化教学大赛一等奖、省级教学比赛一等奖,并曾主讲山东省学校思想政治理论课“金课”、国家精品在线开放课程等思政课程的菏泽医学专科学校思政课教师李齐亚,线上与马院青年教师交流教学经验,马院全体教师参加了会议。

李齐亚老师结合自己近年来参加各类教学大赛的经验和心得体会,以《用心讲好思政课——青年教师成长研思》为题,针对前期马院青年教师提出的十个问题,从如何备课、如何备赛两个层面进行了解答。期间,为更好、更直观地解答教师们的问题,李齐亚更是直接现场进行了15分钟的教学展示,以此为例,用以小见大、从点到面的方式逐一答疑释惑。

经验交流以问题为导向,基于青年思政课教师的成长困惑,破解青年思政课教师成长难题,激活了教师成长的“中枢神经”。作为“早晨八九点钟的太阳”的青年教师,是学校发展的未来和主力军,通过与名师交流,开拓了自己的视野;通过深入具体的比较,找到了自己的差距和不足;榜样的力量也激励马院青年教师奋发图强,追求卓越。

分享结束后,马克思主义学院院长王荣敏对李齐亚老师条理清晰、深入浅出的精彩讲解表示了感谢,号召全体教师学习李齐亚老师强烈的事业心和勤奋努力、不怕吃苦、认真钻研的精神,用心用情用力,将思政课的道理讲深讲透讲活。

上一条:淄博师专与朱彦夫事迹展览馆共建大学生 思想政治理论课实践教学基地