“展凌云英姿,续盛世华章” 淄博师专2023年第五届四史知识校园闯关赛

2023年11月05日 10:30      点击:[]

为了加强对新时代大学生的“四史”教育,营造“知史爱党、知史爱国”的良好氛围,11月4日上午,由学校团委、马克思主义学院主办,星火学社和模拟政协协会承办的淄博师专第五届“四史”知识校园闯关赛在学校操场开幕,来自各院系的8支队伍共80名学生参赛。学校党委委员、副校长焦玉利,校团委副书记李广志,马克思主义学院院长王荣敏、党支部书记王东及相关教师全程参与了本次活动。

开幕式由王荣敏主持,焦玉利在致辞中,肯定了本次闯关赛是我校高度重视思想政治教育,不断丰富新时代大学生思想政治教育的“打开方式”的重要形式,强调了大学生学习“四史”的重要意义,并就本次活动提出三点要求。

本次活动七个环节别是“红歌接龙”“摸石过河”“重走长征路”“严守阵地”“冲锋陷阵”“团结就是力量”“同心共筑‘中国梦’”,中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的答题贯穿其中。比赛过程紧张而又激烈。最后,闯关赛在各参赛团队拿到最后一张通关卡后圆满结束。

四史闯关赛是学校思政教育的实践课程,旨在通过知识竞赛的形式,以趣味运动会的方式加深师生对中国共产党历史、新中国历史、改革开放历史和社会主义发展历史的了解,进一步提升思政工作亲和力、针对性和实效性。通过本次活动,增强了学生们的爱国主义情感和文化自信。在活动现场,学生们纷纷表示,通过这次活动,增强了同学们能拼会赢的勇气和信心,展示守规则讲文明良好道德风尚,锻炼了的互助互补团队精神,也更加坚定了爱国信念和文化自信。

上一条:马克思主义学院开展“净化环境 美化校园”志愿服务活动
下一条:马克思主义学院赴聊城职业技术学院马克思主义学院考察学习