马克思主义学院赴聊城职业技术学院马克思主义学院考察学习

2023年10月20日 22:33      点击:[]

他山之石,可以攻玉。为深入学习“大思政课”建设与实践经验,推进我校“大思政课”建设进展,10月19日,马克思主义学院院长王荣敏带领学院有关教师赴聊城职业技术学院马克思主义学院进行考察学习。聊城职业技术学院马克思主义学院党总支书记、院长孙剑,党总支副书记肖太国给予了热情接待,并组织部分教师一起召开了研讨会。

孙剑首先对淄博师范高等专科学校马克思主义学院一行的到来表示热烈欢迎,并对聊城职业技术学院马克思主义学院的部门发展情况做了简要介绍。王荣敏对聊城职业技术学院马克思主义学院能够提供此次考察学习机会表示感谢,并介绍了淄博师范高等专科学校马克思主义学院的基本情况。

会议交流阶段,就红色文化融入思政课建设的思路和方法、思政课教学模式、大中小学思政课一体化建设、思政课教师队伍建设、马克思主义学院特色发展的思考和实践、特色选修课开设、思政课教师培训和实践研修等议题,孙剑和肖太国介绍了自己的具体做法和经验;双方围绕“大思政课”建设与实践各方面工作进行了深入的探讨交流。

通过此次学习交流,马院干部教师开拓了视野,厘清了思路,明晰了自身相关工作存在的不足和改进的方向。马院将以此次交流学习为契机,将兄弟院校的经验与自身的实际有机结合,将大思政课建设和实践研究中心的工作做得更好,为学校的高质量发展做出更大贡献

上一条: “展凌云英姿,续盛世华章” 淄博师专2023年第五届四史知识校园闯关赛