马克思主义学院开展“我们的节日·中秋节”活动

2023年09月28日 12:06      点击:[]

为弘扬中华优秀传统文化丰富教师们的文化生活9月27日下午,马克思主义学院全体教师在会议室开展了“淄博师专2023年‘我们的节日•中秋节’——情浓金秋,月满团圆”中秋节活动。

活动分两个阶段进行。第一阶段是交流讨论马院老师们围坐在一起,各自畅所欲言,共同交流教学工作中的心得体会,尤其是青年教师在授课中所遇到的教学重难点等问题如何处理、如何实现理论性与趣味性相结合、形成适合自己的教学风格等。经验丰富的老教师们根据实际情况分享自己的教学经验,讨论现场气氛热烈。此外,马院教师们还针对作为一名专职思政课教师如何为学校高质量发展贡献力量进行了热烈讨论,大家纷纷表示,首先需要更加明确作为一名思政课教师所肩负的责任与使命,除传道授业解惑外,更应担负起为党育人、为国育才的重任,不断巩固思政课在铸魂育人工作中的主渠道作用。同时,老师们还表示,充分发挥“党建引领思政课建设”的积极作用,实现党建与教学的高度融合、相互促进,从而不断推动思政课的规范化建设,积极构建“大思政课”工作格局,充分落实全员、全过程、全方位育人,为学校的高质量发展担当作为。活动第二阶段是游戏闯关,分为“你来比划我来猜”“趣味问答”“歌曲竞猜”三个类型。游戏环节体现出教研组内老师们的默契程度和团队协作,充满趣味性,现场笑声不断、气氛活跃。活动后老师们纷纷表示在欢声笑语中感受到了马院的温馨。

此次活动,不仅丰富了马院教师们的精神文化生活,在过好传统节日的同时,更好推动教师们将教育初心和使命践行在日常工作中;同时,在工作繁忙之余,大家聚在一起感受到了浓浓的节日氛围,增强了马院的凝聚力。

上一条:马克思主义学院赴聊城职业技术学院马克思主义学院考察学习
下一条:青蓝同心 薪火相传 ——马克思主义学院举行“青蓝工程”师徒结对仪式